Aviso Legal

LEY DE LOS SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN (LSSI)

 

Este sitio web, pertenece a QE2 eConsulting S.L. (QE2) con domicilio en Calle Caballerías 37, Planta 2, Oficina 5 – 26001 Logroño (La Rioja) y con NIF B26545467.

QE2 eConsulting S.L. es una sociedad limitada inscrita en el  Registro Mercantil de La Rioja Presentación 1/41/229, Folio 39, Prot.: 2017/115/N/20/01/2017 .

QE2 es una consultoría avanzada en gestión productiva y energética.

Para cualquier consulta o contacto con nosotros podéis comunicaros a través de info@qe2ingenieria.com

 

CONDICIONES DE ACCESO Y USO

1.- OBJETO DE LAS CONDICIONES:

QE2, le sugiere que lea las Condiciones de este espacio web www.qe2ingenieria.com (en adelante, las “Condiciones de Uso”) las cuales describen los términos y condiciones que serán aplicables a quienes visiten y naveguen por dicho espacio, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente española. QE2, puede modificar estas Condiciones de Uso por ello es recomendable consultarlas periódicamente para estar debidamente informado.

QE2, siempre que sea posible, advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento, pero no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la web que depende de proveedores.

 

2.- ACCESO A LA PÁGINA WEB:

El acceso a www.qe2ingenieria.com o su uso por el usuario es gratuito e implica necesariamente, y sin reservas, la aceptación de las Condiciones de Acceso y Uso del mismo, y accede a dicha web bajo su exclusiva responsabilidad.

El usuario será responsable del correcto uso de www.qe2ingenieria.com con sujeción a la legalidad vigente, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por QE2.

Los contenidos y servicios de www.qe2ingenieria.com a los que se accede, tienen como finalidad exclusiva la difusión de los servicios ofrecidos por QE2.

QE2, no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso de la página Web, de los servicios, de los contenidos, de los enlaces (links) e hipertextos incluidos en el sitio web por parte del usuario asumiendo éste en todo caso, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso de la página Web o de los contenidos alojados.

La inclusión en la web de links o enlaces a otras URLs, tiene una finalidad meramente informativa, y no supone que QE2 recomiende y/o garantice dichas webs, sobre los que no ejerce control alguno, ni es responsable del contenido de los mismos.

 

3.- EXACTITUD DEL CONTENIDO:

QE2 pondrá todos los medios a su alcance para que la información incluida en su web sea exacta y esté actualizada, aunque no puede garantizarlo de manera permanente. No obstante, QE2 se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios de la web, de estas Condiciones y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y configuración de su página www.qe2ingenieria.com

 

4.- PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL:

4.1. Todos los contenidos que se muestren en la página www.qe2ingenieria.com y en especial, imágenes, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas dibujos o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derecho de propiedad intelectual e industrial de QE2 o de terceros titulares cuyo uso se ha obtenido debidamente para su inclusión en la página Web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de QE2 o de los titulares correspondientes.

4.2. Para establecer un vínculo a la página Web www.qe2ingenieria.com desde cualquier otra Web será necesario el previo y expreso consentimiento por escrito de QE2

4.3. Las imágenes incorporadas en la web a través de fotografías de QE2, de su personal y/o de los clientes de QE2 están obtenidas con las autorizaciones y consentimientos correspondientes y se encuentran protegidas al amparo de la Legislación vigente. El titular y beneficiario de estos derechos es QE2.

4.4. El usuario acepta que el acceso a www.qe2ingenieria.com y a sus contenidos no le otorga derecho alguno sobre la propiedad de estas imágenes, ni para su alteración o modificación, así como tampoco para su explotación, apropiación indebida, comercialización, ni para llevar a cabo cualquier acto de denigración, confusión, aprovechamiento de la reputación, o cualquier acto de competencia desleal que infrinja los derechos de propiedad intelectual.

De tal manera, el usuario de www.qe2ingenieria.com se compromete a utilizar esta información exclusivamente para uso personal sin subirla a redes sociales, y a no llevar a cabo, ni directa ni indirectamente, ninguna explotación comercial de los contenidos, ni de cualquier otra acción que afecte a los derechos de imagen, propiedad industrial y/o propiedad intelectual de sus titulares.

 

5.- COMPROMISOS Y RESPONSABILIDADES:

5.1. QE2 se compromete a no realizar publicidad engañosa. A tal efecto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o alfanuméricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web.

5.2. QE2 no se hace responsable del uso ilegítimo que el usuario no autorizado pueda hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de QE2, aparezcan en www.qe2ingenieria.com o cualquiera de sus directorios. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde la página web.

5.3. QE2 se compromete a no remitir comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente sin identificarlas como comunicación comercial y sin que previamente no hubieran sido solicitadas o autorizadas por los destinatarios de las mismas, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente.

 

6.- POLITICA DE PRIVACIDAD:

QE2 como Responsable de tratamiento, garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente  proporcione el usuario a través de esta web y de cualquier otra vía, cumplimenta formularios de recogida de datos, formaliza una relación contractual o utiliza cualquier otro servicio que implique la comunicación de datos o el acceso a datos y los trata de acuerdo con el Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril, (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD). 

Cualquier información sobre esta materia puede ser consultada en info@qe2ingenieria.com

 

6.1. Finalidad del tratamiento 

Los datos personales recogidos y tratados por QE2, mediante esta web, ferias, contratos, jornadas, newsletter, sorteos, u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados, así a título enunciativo y no exhaustivo las finalidades son:

  • Para los formularios de recogida de datos en la web y para otras entregas de datos voluntarias no especificadas, la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletter, contacto comercial, inscripción jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.
  • Para la contratación o prestación de servicios: La finalidad es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado; para el mantenimiento de históricos y realizar labores de investigación y desarrollo en este campo.

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean de investigación científica, histórica o estadísticas.  

 

6.2. Legitimidad

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de QE2 depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

  • Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con QE2 para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados. 
  • Contrato: Trabajadores o Proveedores de QE2, prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.
  • Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros a los que se les comunica los datos: Esta legitimación se da cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento (ejemplo: recepción de tarjetas de visita, consultas por correo electrónico).

Los datos que serán tratados por QE2 son los recabados en cada caso por el documento correspondiente y proceden del propio interesado. 

En caso de no ser obtenidos directamente del interesado, QE2 informará al titular en los términos establecidos en el RGPD, básicamente la fuente de origen y categoría de los datos tratados.

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose QE2 el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

QE2 advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a QE2 datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. 

El interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a QE2 por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Los servicios prestados por QE2 están dirigidos a mayores de edad. El uso de los servicios ofrecidos por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

 

6.3. Cesiones o Transferencias

Cesiones: QE2 sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones c contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: QE2 en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos, eso significa que las leyes de estos países pueden diferir de las europeas en cuanto al reconocimiento de derechos o la no existencia de una autoridad de control que gestione o se responsabilice en esta materia. 

La base de legitimación para hacer estas transferencias es el consentimiento y el interés legítimo.

Los servicios utilizados por esta organización y de los que puede consultar su política de privacidad son los siguientes:

Google, Inc, a través del servicio Google analytics https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/ .
MailChimp https://mailchimp.com/legal/privacy/ .
Dropbox https://www.dropbox.com/es_ES/privacyDropbox  
Trello: https://www.atlassian.com/es/legal/privacy-policy/product-family  y https://www.atlassian.com/legal/privacy-policy 

Redes sociales (RRSS) a quienes se transfieren datos, de tipo analíticos y técnicos al vincular esta Web con esas RRSS. Los datos que los usuarios comparten en la página en RRSS de QE2 se almacenan en los servidores de dicha red social, en los términos indicados en sus respectivas políticas de privacidad. Las RRSS utilizadas por QE2 son:

Twitter: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/update-privacy-policy 
Facebook: https://es-es.facebook.com/about/privacy/update 
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es 

 

6.4.  Derechos de los usuarios y procedimiento de reclamaciones

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida QE2 vía postal o vía electrónica a través de info@qe2ingenieria.com incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo.

Los derechos reconocidos básicamente son los siguientes:

  • Derecho de acceso: Conocer que datos dispone QE2 posibles comunicaciones, destinatarios y plazos de conservación.
  • Derecho de rectificación de los datos inexactos y/o incompletos.
  • Derecho de supresión (“Derecho al olvido”) de los datos personales sin dilación debida.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Solicitar la suspensión del tratamiento de datos o la conservación de los mismos para el ejercicio de otros derechos relacionados.
  • Derecho de portabilidad de los datos tratados a un nuevo proveedor.
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar la guía del ciudadano publicada por la Agencia Española de protección de datos. 

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

  • a los responsables de QE2; o 
  • ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jor-ge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España). 

 

6.5. Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es QE2 se estructura en ficheros, automatizados o no y la ORGANIZACIÓN realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente. 

En cada tratamiento de datos ORGANIZACIÓN establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidental, y que tiendan a:

    I.   La seudonimización y el cifrado de datos personales.
    II.  La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    III. La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    IV. El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

 

6.6. Actuación como encargado de tratamiento

En aquellos casos en que QE2 deba acceder y/o tratar datos de carácter personal cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes y actúe como encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la normativa vigente se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado de tratamiento, regulando aspectos como:

  • Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
  • Llevar un Registro de Actividades incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
  • Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
  • Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
  • Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes. No obstante, cabe la posibilidad por parte de QE2 de que sean utilizados para finalidades de investigación, científicas y estadísticas…. previa anonimización de los mismos. 

 

7.- POLITICA DE COOKIES:

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es proporcionar información sobre preferencias y hábitos de navegación del usuario. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, etc.

QE2, conforme a lo ordenado por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación, recopilar información anónima sobre las visitas utilizando Google Analytics y las necesarias para integrar contenido de otros servicios como Facebook, Twitter, etc…

Si desea saber más sobre el uso de cookies puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.

Para ampliar la información de las cookies de QE2 consulte nuestra POLÍTICA DE COOKIES

 

8.- USO DE REDES SOCIALES:

QE2, para la difusión de su actividad y objeto social, utiliza distintas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes.

Twitter             https://twitter.com/QE2eCONSULTING

Facebook        https://www.facebook.com/QE2econsulting

Youtube           https://www.youtube.com/channel/UCqwVqqprsfgmCfeAMi9F4-A

La página oficial de QE2 en Facebook y Twitter, el canal de Youtube, y cualquier otra red social que utilice, pertenece a QE2 que es el responsable de su administración.

De manera meramente enunciativa se recuerda que en estas redes sociales se:

  • Prohíbe su acceso a los menores de 14 años, de forma que igualmente queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce (14 años) a la página oficial de QE2 en las redes sociales utilizadas.
  • El usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página oficial de QE2 en las redes sociales utilizadas.
  • QE2 no podrá ser considerado responsable de los contenidos publicados por el usuario, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.
  • La política de privacidad que QE2 utiliza en estas redes sociales es la misma que la publicada en sus propias condiciones de uso. Informando al usuario que accede que además al registrarse en la plataforma correspondiente acepta la política de privacidad de la plataforma a la que accede.

En todo caso, queda prohibido el uso de la página oficial de QE2 en las redes sociales utilizadas con fines ilegales o no autorizados, y sin ánimo de ser exhaustivo queda prohibido entre otros:

  1. Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que:
  • pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, derechos de propiedad industrial e intelectual, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad, así como el secreto de las comunicaciones.
  • recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares, sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • pueda provocar virus informáticos, daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de la página oficial de QE2.
  • en las redes sociales utilizadas, así como de la propia plataforma de red social correspondiente.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios sin el consentimiento de los titulares de dichas fotografías o imágenes.
  • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.

  2. Utilizar la página oficial de QE2 en las redes sociales para:

  • el envío de publicidad o comunicaciones comerciales o para la captación de datos con el mismo fin.
  • remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios y/o terceros.
Scroll al inicio